14 июль 2020, 17:45

Боронов: Пациенты не должны искать по городу необходимые им лекарства

На базе одного из стационаров города Бишкек планируется открыть временное реанимационное отделение. В оперативном порядке необходимо найти подходящее и удобное по расположению помещение. Соответствующее поручение дал Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.  

«Ранее, на территории госпиталя «Семетей» была открыта реанимация, рассчитанная на 50 коек. Сейчас там оказывают необходимую медицинскую помощь 16 самым тяжелобольным пациентам. Однако, в виду того, что госпиталь находится за пределами города, мы теряем драгоценное время. Поэтому, принято решение открыть временное реанимационное отделение на базе одного из стационаров, действующих в черте города Бишкек», - сказал Премьер-министр.

Вместе с тем, Кубатбек Боронов поручил ускорить процесс открытия ночных стационаров.

«Нужны ночные стационары, куда человек может прийти, сделать инъекцию и вернуться домой. Мэрия города Бишкек уже нашла места для ночных стационаров, которые будут открыты в ближайшее время. Министерство здравоохранения обеспечит ночные стационары необходимым оборудованием, медикаментами и медицинским персоналом. Прямо на территории стационара, как в дневных стационарах, будут работать аптеки. Пациент не должен искать по городу необходимое ему лекарство», - отметил Кубатбек Боронов.
 
Глава Правительства подчеркнул, что параллельно, с открытием временных стационаров, решивших многие проблемы, необходимо готовить и обычные стационары, где пациент может получить полный курс лечения. 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020