5 июня 2013, 07:54

«Народный губернатор» Усенов» вновь пропал. Его местонахождение неизвестно – адвокат

Медер Усенов минувшей ночью был вывезен сотрудниками ГКНБ из здания Комитета в неизвестном направлении. Об этом K-News сообщил адвокат Усенова Искендер Журабаев. По его словам, «это произошло в час ночи. Где сейчас находится мой подзащитный, я не знаю, и не могу выйти с ним на связь. По идее они должны были вернуть его в то место, откуда забирали – в дом в Джалал-Абаде. Но пока что никто из его родственников его не видел».

В минувшее воскресенье Джалал-Абадский бизнесмен Медер Усенов был задержан у своего дома в Джалал-Абаде сотрудниками спецслужб и увезен в Бишкек, где в рамках возбужденного уголовного дела, ему предъявили обвинение в попытке незаконного смещения власти.

Ранее местные оппозиционеры заняли здание областной государственной администрации в Джалал-Абаде и объявили предпринимателия Усенова «Народным губернатором». Но вскоре Усенов был задержан. В этой связи, последние двое суток его сторонники блокируют дорогу Ош-Бишкек у села Барпы, также они пытались ворваться в здание джалалабадского областного УГКНБ, используя камни и бутылки с горючей смесью. Они требуют освобождение Усенова под подписку о невыезде.

Вчера адвокаты Усенова распространили сообщение, что Бишкекским районным судом ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. По данным защитника вечером во вторник Усенов направился в аэропорт «Манас», с тем, чтобы вылететь в Джалал-Абад, однако в аэропорту вновь был задержан сотрудниками ГКНБ и доставлен в здание Комитета.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020