14 июль 2020, 19:52

На базе одного из столичных стационаров планируется открыть реанимационное отделение

На базе одного из стационаров города Бишкек планируется открыть временное реанимационное отделение. В оперативном порядке необходимо найти подходящее и удобное по расположению помещение. Соответствующее поручение дал глава кабмина Кубатбек Боронов.
 
«Ранее, на территории госпиталя «Семетей» была открыта реанимация, рассчитанная на 50 коек. Сейчас там оказывают необходимую медицинскую помощь 16 самым тяжелобольным пациентам. Однако, в виду того, что госпиталь находится за пределами города, мы теряем драгоценное время. Поэтому, принято решение открыть временное реанимационное отделение на базе одного из стационаров, действующих в черте города Бишкек», - сказал премьер-министр.

Вместе с тем, Кубатбек Боронов поручил ускорить процесс открытия ночных стационаров.

«Нужны ночные стационары, куда человек может прийти, сделать инъекцию и вернуться домой. Мэрия города Бишкек уже нашла места для ночных стационаров, которые будут открыты в ближайшее время. Министерство здравоохранения обеспечит ночные стационары необходимым оборудованием, медикаментами и медицинским персоналом. Прямо на территории стационара, как в дневных стационарах, будут работать аптеки. Пациент не должен искать по городу необходимое ему лекарство», - отметил чиновник.

Боронов подчеркнул, что параллельно, с открытием временных стационаров, решивших многие проблемы, необходимо готовить и обычные стационары, где пациент может получить полный курс лечения. 
1 комментарий
  1. Аноним#539
    Тока планируется?!?!!!
    Опаздали вы ссуки, люди умирают,пока вы думаете!!! Планируете!!!

KABARLAR.ORG 2020