15 июля 2020, 17:59

Республиканский штаб закупает медикаментов и концентраторы кислорода

Правительством продолжается работа по закупке необходимых медикаментов и концентраторов кислорода. Об этом сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседании республиканского оперативного штаба.

Как было отмечено, прорабатываются вопросы по заключению договоров с рядом стран по поставке в республику перечня лекарственных средств и медицинского оборудования.

«В страну недавно прибыла партия из 200 концентраторов кислорода. Еще будет закуплено 500-1000 единиц концентраторов. В ближайшее время прибудет 400 концентраторов в качестве гуманитарной помощи. Концентраторы и медикаменты будут распределены между регионами. По возможности они будут доставлены и в фельдшерско-акушерские пункты в селах. Профильным государственным органам необходимо усилить работу по обеспечению медикаментами и оборудованием по линии государственной поставки, а также по созданию условий фармацевтическим компаниям для обеспечения аптек городов и областей. Все регионы страны будут обеспечены соответствующими лекарствами», - сказал глава кабмина.  
Кроме того, Кубатбек Боронов отметил важность продолжения работы по мониторингу и контролю цен на лекарства и медицинские услуги. 

Премьер-министр особое внимание уделил необходимости обеспечения ночных стационаров в столице высококвалифицированными специалистами, учитывая, что в это время суток будут обращаться тяжелобольные. Минздраву поручено усиленно контролировать обеспеченность медицинских работников средствами индивидуальной защиты. Профильным органам поручено упорядочить пропускной режим в больницах, четко придерживаться карантинного режима в целях недопущения распространения инфекции.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020