16 июля 2020, 12:47

Аида Исмаилова ознакомилась с работой стационаров Бишкека, где лечат больных пневмонией

Вице-премьер-министр Аида Исмаилова посетила стационары для пациентов с пневмонией в городе Бишкек.

Вице-премьер-министр встретилась с медицинским персоналом круглосуточного стационара, который расположен в медресе имени Ш.Салымбекова и передала им 2 мобильных кислородных концентратора, 150 штук средств индивидуальной защиты, респираторы, одноразовые очки и перчатки.  

Аида Исмаилова, обращаясь к медикам и волонтёрам, выразила слова благодарности от имени Правительства страны за оказываемую помощь в условиях распространения пандемии COVID-19. «Сегодня мы здесь, для того чтобы на месте ознакомиться с условиями лечения больных, услышать пожелания медиков и волонтеров, с какими препятствиями они сталкиваются и узнать, чем мы можем их поддержать», - сказала она.

В свою очередь медицинские работники и волонтеры рассказали о насущных проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день, спасая жизни обратившихся за помощью сограждан. Они попросили вице-премьер-министра обратить внимание на завышение цен на лекарственные средства и другие медицинские услуги населению. Также они просили выделить им машину скорой помощи, так как к ним обращаются больные разного уровня категорий, и 1 аппарат ИВЛ.

Вице-премьер-министр отметила, что в настоящее время правительством делается все возможное, чтобы как можно быстрее обеспечить запас необходимых лекарственных средств, в частности, таких, как гепарин, клексан и другими. «В ближайшие дни будут видны результаты. Что касается обеспечения машиной скорой помощи, мы рассмотрим этот вопрос на уровне Республиканского оперативного штаба, и постараемся оказать вам посильную помощь. Мы готовы протягивать друг другу руку помощи в такой ответственный момент для всех нас. Мы выйдем из этой ситуации вместе и достойно», - сказала вице-премьер-министр.

Далее вице-премьер-министр посетила стационары, расположенные на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром» и ДСК в 7 микрорайоне столицы, где передала каждому из стационаров по 150 штук средств индивидуальной защиты, респираторы, одноразовые очки и перчатки. 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020