16 июль 2020, 17:42

По фактам необоснованного завышения цен на лекарства ведется досудебное производство

По фактам необоснованного завышения цен на лекарства со стороны фармацевтических компаний и аптек ведется досудебное производство. В настоящее время ведется работа по 27 случаям. Об этом было сказано на заседании Республиканского оперативного штаба.

Премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что при Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями создана рабочая группа, которая проводит рейды по проверке цен на медикаменты в аптечных пунктах страны.

«Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями провела ряд проверок на предмет завышения цен на лекарства в аптеках и создания искусственного дефицита лекарств. Согласно проведенной работе, отдельные фармацевтические компании и аптеки необоснованно завысили стоимость медицинских препаратов, были выявлены факты, когда аптечные пункты намеренно вывели из строя работу кассовых аппаратов. Кроме того, на складах были выявлены жизненно важные виды лекарств. По этим фактам ведется досудебное производство. Указанные случаи приводят к дефициту медицинских препаратов в стране, в особенности в Бишкеке. Поэтому профильным государственным органам необходимо усилить работу в этом направлении», - сказал глава кабмина.

Кубатбек Боронов отметил особую важность и необходимость пересмотра работы по повышению качества лечения больных. 

«Экспертам, высококвалифицированным специалистам необходимо усилить консультативную работу. Кроме того, Министерству здравоохранения необходимо усилить работу по государственным закупкам и привозу медикаментов и медицинского оборудования в страну», - добавил Кубатбек Боронов. 

В завершении заседания премьер-министр призвал граждан строго придерживаться санитарно-гигиенических норм и рекомендаций Республиканского штаба.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020