17 июля 2020, 09:22

Южная Корея изменит конституцию после победы над коронавирусом

Конституция Южной Кореи не отвечает требованиям времени и должна быть реформирована до конца года. Это случится после преодоления пандемии коронавируса, заявил спикер парламента Пак Бен Сок, передает РИА Новости. 

Это заявление он сделал на церемонии по случаю 72-го Дня конституции страны. В своей торжественной речи он сказала что в свод законов необходимо внести изменения, чтобы "защитить граждан от волн изменений и открыть будущее".

"Учитывая предстоящее политическое расписание, до следующего года - самое время реформировать конституцию. Давайте приступим к основательному обсуждению этого вопроса после преодоления кризиса коронавируса", - заявил спикер.

По словам Пак Бен Сока, нынешняя конституция Южной Кореи, принятая в 1987 году, "создана в духе борьбы за демократию и ставит в центр ликвидацию авторитаризма, прямые выборы президента на пятилетний срок и гражданские свободы". Такая конституция не отвечает требованиям нынешнего времени.

"После коронавируса изменилось само фундаментальное понятие государства. Также наша экономика выросла в 10 раз по сравнению с 1987 годом, среда нынешней эры и требования граждан тоже сильно изменились", - пояснил Пак Бен Сок.

Премьер-министр Чон Се Гюн на своей странице в Facebook также заявил о необходимости пересмотра конституции.

"Пришло время начать процесс придачи формы духу конституции во всех сферах, включая экономику, общество, культуру, труд граждан и окружающую среду, в соответствии с течением изменившейся эпохи, демонстрациями со свечами возведшей демократию еще на одну ступень выше", - говорится в сообщении Чон Се Гюна.

Конституция Республики Корея была принята 17 июля 1948 года и в последний раз пересмотрена в 1987 году. День конституции считается национальным праздником, но не является выходным днем.

По данным университета Джона Хопкинса, за все время пандемии в Корее зарегистрировано 13 612 зараженных COVID-19, из них 12 460 выздоровели. Умерло 293 человека.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020