28 июль 2020, 13:03

В Чолпон-Ате в семье главного врача скончались четверо человек. Многие врачи уходят…

Жители Иссык-Кульского района просят отправить медицинских специалистов в территориальную больницу, так как в связи со смертью и болезнью руководителей медицинские учреждения в городе Чолпон-Ата буквально обезглавлены.

Как рассказала жительница города Чолпон-Ата Мээрим Абдыкадырова, скончалась руководитель поликлиники. В течение двух недель в семье главного врача скончались четверо человек — руководитель ЦСМ, ее сестры и брат. У всех был диагностирован COVID-19.

Другой главный врач находится в тяжелом состоянии, она на лечении в больнице в городе Бишкек.

Абдыкадырова говорит, что 27 июля скончался заведующий отделением реанимации районной территориальной больницы Сарбагыш Иманалиев.
«Получается так, что больница сейчас обезглавлена. Многие врачи уходят… В реанимации сейчас трудится девушка-ординатор. В родильном доме только один врач. Никакой подмоги на Иссык-Куль не присылают. Сейчас в городе Чолпон-Ата большой поток, даже автомобили негде припарковать. Также врач-хирург лечится от пневмонии, его отправили домой. Он вообще уволился, потому что у него проблемы со здоровьем. Оборудование, все есть. Открыли дополнительные учреждения, но нет врачей», - сказала она.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020