28 июль 2020, 18:24

Эльнура Боронбаева: Мне жаль, что общество легко поддается провокациям и интригам

Намедни в СМИ и соцсетях за считанные секунды растиражировали весть о том, что министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов подал в отставку, поскольку в его адрес прозвучало много нареканий из-за ситуации с COVID-19,  а на его места метит глава Фонда обязательного медицинского страхования Эльнура Боронбаева. Дескать, дамочка подсуетилась и воспользовалась тем, что министр заболел. К тому же во всех интернет-ресурсах новость о смене министра Абдикеримова была проиллюстрирована фотографией, на которой Боронбаева якобы празднует свое назначение. 

Редакция "Кабарлар.орг" связалась с главой ФОМС Эльнурой Боронбаевой, чтобы получить комментарий. Отметим, что Эльнура Кочконовна только сегодня вышла на работу. До этого она была на больничном, лечилась от коронавирусной инфекции. 

"О своем якобы назначении я узнала из интернет-изданий и соцсетей. Было очень неприятно, поскольку до этого болела. Как и многие кыргызстанцы, боролась с недугом, восстанавливала свое здоровье. Мысли о том, чтобы занять министерское кресло, и уж тем более "подсидеть" Сабиржана Токтосуновича вообще не было. Какое министерское кресло, когда я только вышла из больничного? Мы госслужащие, мы как солдаты, денно и нощно работаем, спасаем жизни кыргызстанцев. Справедливости ради скажу, что мы не выбираем, где работать. Мы идет работать туда, куда нас направят. У нас строжайшая дисциплина и субардинация. Признаюсь честно, мне было обидно читать, что я уже праздную свое назначение. Еще и фотографию поставили со свадьбы моего сына. В прошлом гду мы провели той, женили своего сына. Но подать этот снимок, будто бы мы с друзьями обмываем новую должность, считаю кощунственным", - заявила   Эльнура Борнобаева редакции "Кабарлар.орг".
 
Глава ФОМС отметила, что в такие трудные времена, какое мы переживаем сейчас, не стоит поддаваться на провокации и вступать в интриги. По мнению Боронбаевой, сейчяас главное – победить болезнь, снизить количество летальных исходов, позаботиться о медицинских работниках, которые находятся на передовой.

Отметим, что министр здравоохранения Сабиржан Абдикеримов, переболевший двусторонней пневмонией, был на больничном, но уже восстанавливается от болезни и приступает к своим обязанностям. Абдыкеримов подавать в отставку не намерен, поскольку считает своим долгом отдать все свои силы на борьбу с COVID-19.






Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020