1 август 2020, 09:15

Ограничения из-за COVID-19 уменьшили заболеваемость гриппом до минимума

Введенные по всему миру ограничения в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2, в числе которых рекомендации и требования соблюдать социальную дистанцию и носить маски, помогли значительно снизить уровень заболеваемости сезонным гриппом и другими инфекциями. Об этом пишет REUTERS. 

По данным агентства, в Китае, который первым принял меры по борьбе с COVID-19, отмечается меньшее количество сообщений о случаях кори (на 90 процентов), эпидемического паротита (на 70 процентов), гепатита (более чем на 20 процентов) и гонореи (примерно 7500 пациентов за месяц в этом году по сравнению с 12 100 в 2019-м). Что касается гриппа, то если ранее в КНР им заболевали около 290 тысяч человек в месяц, теперь этот показатель упал более чем на 90 процентов, до 23 тысяч.

"Исключительно низкий уровень" заболеваемости гриппом также зафиксирован в Канаде, Великобритании, Австралии и Южной Корее. 
Вместе с тем специалисты опасаются, что "беспрецедентное" снижение числа пациентов с гриппом и другими инфекциями уже в следующем году может негативно сказаться на иммунитете людей по всему миру.

"Может случиться так, что если в этом сезоне у нас не будет инфекций, то в следующем будет больше уязвимых для них людей. Безусловно, мы должны будем тщательно это контролировать", - сказал специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Сиднея Бен Марэ.
Ранее ВОЗ предупреждала, что данные о рекордном снижении числа заболевших гриппом нужно "интерпретировать с осторожностью", поскольку некоторые страны из-за пандемии попросту ограничены в возможностях вести статистику.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020