3 август 2020, 16:10

Очаг птичьего гриппа зарегистрирован в приграничной с Казахстаном

Очаг птичьего гриппа зарегистрирован в приграничной с Казахстаном Челябинской области России. На территории населенных пунктов ввели карантин. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по региону, передает  РИА Новости.

По данным управления, были исследованы обнаруженные трупы птиц (дикая утка и четыре домашних гуся), отобранные на берегах озер Песчаное и Табыньша Увельского района. Во всех пробах выявлен материал вируса гриппа птиц подтипа H5N8. В связи с этим проведен учет птицы в данных населенных пунктах.

"В области зарегистрирован очаг гриппа птиц. На территории неблагополучных населенных пунктов, расположенных вблизи этих озер, установлен карантин, определены эпизоотические очаги, угрожаемые зоны. В неблагополучных зонах проводятся мероприятия в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц", - говорится в сообщении.

Управлением Россельхознадзора и управлением ветеринарии областного минсельхоза принимаются все меры по нераспространению опасного заболевания, уточняется в сообщении.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020