4 август 2020, 13:02

Команда ВОЗ в Китае завершила начальный этап миссии по выявлению происхождения коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения заявил, что группа ВОЗ, направленная в Китай, завершила свою недельную миссию, которая заключалась в том, чтобы выявить происхождение Cоvid-19, сообщает Global Times.

«Передовая группа ВОЗ, которая отправилась в Китай, в настоящее время завершила свою миссию по выявлению происхождения вируса», - сказал Тедрос Адханом Гебреисус.

Команда прибыла в Китай в середине июля. Многие западные СМИ пишут, что расследование ВОЗ может занять много времени и может столкнуться с задержками.

Цзэн Гуан, главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, заявил Global Times, что выяснить происхождение вируса нелегко, и необходимо большая подготовка, например, обсудить технические методы исследования и определить источник.

«Выявление источника коронавируса должно основываться на переговорах и затрагивать несколько стран», - сказал Цзэн, отметив, что ВОЗ должна собирать доказательства в глобальном масштабе, и команда должна быть направлена во все вовлеченные страны для научной идентификации и исследований.


В международную группу ВОЗ вошли ведущие ученые и исследователи из Китая и всего мира.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020