5 августа 2020, 13:17

ВОЗ призывает Россию к осторожности с вакциной от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения призвала Россию к осторожности при массовом производстве вакцины против коронавируса, о котором российские власти заявили на этой неделе. В начале августа министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что клинические испытания вакцины завершены, и массовая вакцинация начнется уже в октябре.

Официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер в ответ на вопрос журналистов о российской вакцине сказал: «Существуют международно признанная практика и есть правила. Всякая вакцина, или прочие медицинские препараты, для этой цели, разумеется, должны проходить через различные клинические испытания и тесты, и только после этого получать лицензию и использоваться».

Он добавил, что иногда ученые заявляют о новых разработках, «что, разумеется, - хорошее развитие событий». «Но есть большая разница между догадкой или, возможно, между работающей вакциной и прохождением всех этапов», - цитирует его ВВС.

Вакцина, которая производится в России и разработана учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, не входит в число названных ВОЗ шести препаратов, проходящих клинические испытания третьей фазы (они подразумевающие участие больших групп пациентов).
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020