“Мой брат Дастан Джумабеков  - находится в большой политике. Напомню, что он был парламентарием двух созывов и имеет достаточно большой опыт”, - заявил академик Сабырбек Джумабеков редакции “Кабарлар.орг”, комментируя вопрос, собирается ли младший брат баллотироваться в депутаты. 

Отметим, что Дастан Джумабеков является спикером нынешнего созыва ЖК, а VI созыв, как известно, дискредитировал себя. В вину торага Джумабекова ставят то, что он всегда “покрывает” премьер-министров, становится их “адвокатом” и всячески препятствует тому, чтобы оппозиицонно настроенные депутаты задавали неудобные вопросы приглашенным “на ковер” министрам. 

“Могу сказать, что Дастан Артисбекович – один из самых честных политиков. Никто не может сказать, что он где-то что-то своровал. Он работает прозрачно и честно. Дастан Артисбекович никогда не ставил свои интересы выше государственных. Если бы он где-то взял хоть один сом, то об этом бы все уже написали, раструбили на весь мир. А как он строит свою работу, это его личное дело. Я  в политике не советчик ему, потому что сам держусь далеко от политики. 

Что касается вопроса, пойдет ли он на следующие парламенсткие выборы или нет, то этот вопрос он сам решит”, - заявил профессор Сабырбек Джумабеков.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020