6 август 2020, 17:30

К осени будут закуплены новые машины скорой помощи

Учитывая эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции в стране, и в преддверии подготовки к осенне-зимнему периоду правительство выделяет более 145 миллионов сомов для закупки автомашин скорой помощи. Об этом сообщили в ФОМС.

На эти средства планируется закупить оснащенные медицинским оборудованием автомашины для организаций здравоохранения. В настоящее время экспертной группой Минздрава проводится работа по определению технических требований автомашин и медицинского оборудования для оснащения автомашин скорой помощи. 

Кроме того, ФОМС проводит ежедневный мониторинг обеспеченности организаций средствами индивидуальной защиты и лекарственными средствами. 

На сегодня в организациях имеется в наличии 311 тыс. одноразовых защитных костюмов, 359 302 респираторов и 2,5 млн. медицинских масок. Планируется выделить еще 250 млн.сом на закупку средств индивидуальной защиты. Это позволит нам обеспечить медработников средствами индивидуальной защиты еще на один месяц. 

Ситуация с лекарственным обеспечением значительно стабилизировалась. Но все же наблюдается дефицит отдельных препаратов, таких как Надропарин (Фраксипарин), Эноксапарин натрия, Кларитромицин, Пиперациллин+Тазобактам, Мидазолам. Эти все препараты необходимы для лечения тяжелых и крайне тяжелых форм ковидной инфекции и пневмонии.  При этом, отмечаем, что на сегодня денежные средства в больницах есть.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020