7 август 2020, 13:29

Разработан алгоритм по ввозу медицинских изделий и оборудования

Разработан алгоритм по ввозу на территорию Кыргызстана медицинских изделий и оборудования физическими и юридическими лицами в качестве оказания безвозмездной помощи медицинским учреждениям и населению. 

Министерством экономики совместно с Министерством здравоохранения, Государственной таможенной службой и Государственной налоговой службой при Правительстве Кыргызской Республики разработан пошаговый алгоритм по оформлению ввозимых на территорию Кыргызской Республики медицинских изделий и оборудования как с территорий третьих стран, так и с территорий государств-участников Евразийского экономического союза.  

Указанный алгоритм предусматривает ввоз медицинских изделий и оборудования (аппараты искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, средства индивидуальной защиты) по специальной таможенной процедуре, в соответствии со статьей 253 Таможенного кодекса ЕАЭС. Таким образом, указанные медицинские изделия и оборудование не будут облагаться пошлинами и налогам на добавленную стоимость. 

Отметим, что алгоритм по ввозу товаров медицинского назначения юридическими и физическими лицами на территорию Кыргызской Республики, в целях оказания безвозмездной помощи, будет действовать в период действия режима чрезвычайной ситуации.  
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020