6 августа текущего года сотрудниками ГСБЭП при ПКР, в рамках досудебного производства зарегистрированного по признакам преступления, предусмотренного статьей 233 ч.1 УК КР на охраняемой территории СЭЗ Бишкек обнаружен ангар, специально оборудованный под «майнинг ферму» по добыче цифровых денег, а именно созданию криптоволют (биткойнов).

Так, на основании постановления следственного судьи был произведен санкционированный обыск указанного помещения «ангара», где на момент осмотра были обнаружены  функционирующие майнинг-системы, которые были подключены к сетям электрической энергии и интернет. В настоящее время в ходе осуществления досудебного производства устанавливается круг причастных из числа руководящих лиц СЭЗ Бишкек, а также уполномоченных государственных органов оказывающих покровительство установленной майнинг-ферме.

Устанавливается каким способом было завезено оборудование и на каких основаниях осуществлялось энергоснабжение указанной майнинг-фермы.
1 комментарий
  1. Аноним#15140
    А разве это противозаконно? Где написано, что майнинг бизнес - лицензируемый вид деятельности? Или тем более запрещённый?
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020