8 августа 2020, 11:00

К декабрю число жертв коронавируса в США достигнет почти 300 тысяч человек

Коронавирус крепко ухватился за США. Ученые рисуют мрачную картину значительного увеличения числа жертв осенью. Впрочем, они также называют простую меру противодействия тенденции, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

По подсчетам экспертов из Института показателей измерения и оценки здоровья при Вашингтонском университете в Сиэтле, в ближайшие месяцы в стране может сильно возрасти число людей, умерших от последствий заболевания.

Согласно их модели, к декабрю от коронавируса в США могут скончаться почти 300 тыс. человек. Это примерно на 140 тыс. умерших больше, чем в настоящий момент.

Впрочем, расчеты также показывают: если 95% людей всегда будут носить маски в общественных местах, к 1 декабря число жертв может оказаться значительно меньше и составить около 228 тыс. человек.

«Мы наблюдаем в США катание на американских горках», - сказал директор института Кристофер Мюррэй.

Как только в каком-либо регионе резко возрастает количество заражений, люди начинают носить маски и соблюдать необходимые меры предосторожности. Как только ситуация налаживается, снова улетучивается и осторожность, раскритиковал Мюррэй.

«Это, естественно, приводит к увеличению числа заражений. И круговорот, который может быть смертельным, запускается сначала», - говорит он.

Сейчас по всей стране насчитывается почти 5 млн подтвержденных случаев заражения. В последнее время ведомства в среднем сообщали примерно о 60 тыс. новых заражений в день - прежде всего в южных и западных штатах.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020