На территории одного из швейных цехов столицы обнаружена крупная «майнинг-ферма»

11 августа 2020, 13:04

В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями обратились представители ОАО «Северэлектро» об оказании содействия по выявлению деятельности по майнингу крипто валют в одном из «Швейных цехов», который с июня не запускает на территорию представителей службы сбыта электроэнергии. В связи с этим имеется подозрение на наличие майнинг-фермы.

7 августа сотрудниками ГСБЭП совместно с сотрудниками ОАО Северэлектро на основании постановления, о разрешении производства обыска, был произведен осмотр по месту нахождения якобы «Швейного цеха», где были обнаружены 187 функционирующих майнинг-систем (майнеры – это специальное компьютерное оборудование по добыче цифровых денег, а именно созданию крипто валют/биткойнов, при совершении которых, используются вычислительные системы, новейшие средства телекоммуникации и связи «специальное компьютерное оборудование – блокчейн»), подключенных к сетям электрической энергии и интернет. 

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по признакам преступления, предусмотренного статье 211 (незаконная предпринимательская или банковская деятельность) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. В настоящее время продолжается досудебное производство, по итогам которого будет принято соответствующее процессуальное решение.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020