11 августа 2020, 17:19

Боронов рассказал о планируемых поставках медицинского оборудования

Премьер-министр Кубатбек Боронов в ходе еженедельного брифинга подробно остановился на вопросе создания материально-технической базы, необходимой для работы медицинских учреждений. 

«На покупку машин службы Скорой помощи в рамках проекта «Безопасный город» аккумулировано 145 млн сомов, уже объявлен тендер. 16 сентября 2020 года в страну, в рамках международного проекта по борьбе с COVID-19, прибудет вторая партия из 13 машин Скорой помощи. Также ожидается прибытие 40 единиц ИВЛ-аппаратов. В качестве гуманитарной помощи Китайская Народная Республика передала 10 стационарных и 60 мобильных ИВЛ-аппаратов, которые прибудут к нам в ближайшее время.  Рассматривается также вопрос приобретения ИВЛ-аппаратов у таких предприятий, как корпорация «Дастан» и завод «Унаа курулуш». В течение августа прибудут рециркуляторы в количестве 73 единицы. В общем, рециркуляторы будут доставлены в количестве 1498 аппаратов, идут переговоры», - сказал он. 

По словам Главы кабинета министров, ожидается проведение тендера по приобретению 7 компьютерных томографов. 

24 августа 2020 года ожидается прибытие 7 рентген-аппаратов, еще 12 рентген-аппаратов прибудут в качестве гуманитарной помощи из Республики Корея. 38 единиц-рентген аппаратов будут закуплены нами самостоятельно, за счет фонда социального развития будут закуплены газоанализаторы. 

Кроме того, будет приобретено 10 лабораторных аппаратов за счет Исламского банка развития. 4 лабораторных аппарата, которые прибудут в начале сентября 2020 года, будут приобретены за счет Эпидемиологического фонда. 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020