11 август 2020, 17:32

Протесты в Беларуси: за прошедшие сутки задержаны более 2 тысяч человек

За прошедшие сутки в Беларуси задержаны более 2 тысяч человек, участвовавших несанкционированных массовых мероприятиях. Об этом сообщает МВД республики.

Ведомство отмечает, что 10 августа различные интернет-ресурсы разместили призывы собраться в этот день в центральной части населенных пунктов страны для участия в несанкционированных мероприятиях и МВД приняло «необходимые меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности».

«Всего по стране задержаны более 2 тысяч человек, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях», - говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что в ночь с 10 на 11 августа очаговые сборы граждан зафиксированы в ряде городов, наиболее массовые – в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке.

В воскресенье после окончания голосования на выборах президента в некоторых городах Беларуси, включая Минск начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжились и в понедельник вечером. Милиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также вытеснила протестующих из центра столицы.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020