12 август 2020, 10:05

ВОЗ высказалась о российской вакцине от коронавируса

Все данные относительно безопасности и действенности новой российской вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 должны быть тщательно проверены, заявил представитель ВОЗ Тарик Язаревич, передает DW.

Как заявил в среду, 12 августа, Тарик Язаревич, ВОЗ находится в тесном контакте с российскими ведомствами, отвечающими за здравоохранение, обсуждая критерии допуска вакцины.

По словам Язаревича, "предквалификация" любой вакцины предполагает, что все данные относительно ее безопасности и действенности должны проверяться "неукоснительно точно". Ранее ВОЗ призывала Россию при разработке вакцины придерживаться установленных стандартов для производства безопасных и действенных медикаментов.

В то же время главный инфекционист США Энтони Фаучи утверждает, что они могли бы представить сразу несколько вариантов своей вакцины хоть на следующей неделе, но не уверены в их действенности и безопасности. Также Фаучи сомневается, что Россия должным образом проверила свой препарат.

"Иметь вакцину и доказать, что она безопасная и действенная - это две разные вещи. У нас есть полдюжины вакцин или больше, поэтому, если бы мы хотели рискнуть и навредить большому числу людей, дать им то, что не помогает, мы могли бы начать это делать на следующей неделе, если бы захотели", - ответил Фаучи на вопрос журнала National Geographic, действительно ли у России есть вакцина против коронавируса. 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020