13 августа 2020, 11:15

В Бишкек из Санкт-Петербурга прибыли граждане Кыргызстана

В Международном аэропорту «Манас» 13 августа встретили чартерный рейс авиакомпании «Авиа Траффик Компани» по маршруту Санкт-Петербург-Бишкек. В Кыргызстан прибыли 151 граждан КР из России, включая малолетних детей.

Данный рейс осуществлен в рамках проводимой работы по возвращению граждан КР, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.

Ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан, список пассажиров на данный рейс сформирован комиссией при Оперативном штабе взаимодействия кыргызстанцев, проживающих в г. Санкт-Петербурге.

Комиссионный отбор производился на основании личных обращений граждан КР по гуманитарным критериям.  В частности, данным рейсом прибыли студенты, обучающиеся в российских  ВУЗах, женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане: имеющие тяжелые заболевания и ранее выехавшие  в Россию для проведения хирургических операций и других неотложных медицинских процедур; уважительные причины для возвращения, связанные со смертью близких родственников; находящиеся в сложной жизненной ситуации.

Работа возвращению в Кыргызстан граждан КР, находящихся в иностранных государствах продолжается.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020