11 сентябрь 2020, 10:42

Сын Курсана Асанова уже год находится в розыске




Сын бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова Мухаммед-Али Асанов все еще находится в розыске. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, Генеральная прокуратура заявила, что помощник бывшего замминистра внутренних дел Курсана Асанова передал вещественные доказательства сторонникам Алмазбека Атамбаева через его сына Мухаммед-Али Асанова.

Главный надзорный орган страны считает, что 8 августа Асанов организовал «незаконную передачу вещественных доказательств, документов и иных предметов, имеющих существенное значение по уголовному делу, вынесенных им из дома Атамбаева в селе Кой-Таш».

По данным главного надзорного органа, Асанов вынес вещдоки через своего телохранителя Пайзылда уулу Дамирбека, а тот в свою очередь 8 августа в промежуток времени с 21.00 до 21.15 возле здания МИД КР передал их сыну Курсана Асанова Мухаммед-Али для дальнейшей передачи сторонникам Атамбаева.

27 августа 2019 года Курсану Асанову вручили уведомление о подозрении в совершении преступления по ст. 43 ч. 2 «Организация преступления» и ст. 320 ч. 2 «Злоупотребление должностным положением».

В тот же день в отношении Мухаммед-Али Асанова, 1997 года рождения, заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Он был объявлен в розыск.

13 августа Курсан Асанов был уволен за «предательство интересов кыргызской милиции». Причиной послужили результаты «служебного расследования по выполнению прямых функциональных обязанностей по недопущению массовых беспорядков и обеспечению охраны общественного порядка 7-8 августа». Позже Военная прокуратура начала расследование, Курсана Асанова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями — его допросили, а дом обыскали.

1 комментарий
  1. Аноним#6216
    Уволить надо такое бестолковое руководство МВД и их подчинённых, которые не могут поймать какого-то пацана. Это же позор!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020