11 сентябрь 2020, 14:58

Самат Ибраев баллотируется в депутаты, а сын его в бегах

В день, когда партию «Бутун Кыргызстан» зарегистрировали в ЦИК после оглашения вердикта административного суда в их пользу, пресс-служба ГУВД Бишкека распространила сообщение, что отпрыск кандидата в депутаты от данной политической ячейки Самата Ибраева – Данияр подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. 

Информация сама по себе не была новой. В декабре прошлого года блогер Азим Азимов написал в соцсети, что Данияр «кинул» его друга на большие деньги и не возвращает средства.



В марте текущего года перед введением в Кыргызстане режима ЧП сообщения об уголовных делах, фигурантом которых был Данияр, также стали достоянием общественности, но тогда из-за пандемии коронавируса мало кто осветил данную тематику подробно. Однако репутация Ибраева-старшего была подпорчена. Одновременно с этим Ибраев-старший покинул пост руководителя аппарата Жогорку Кенеша и стал депутатом парламента вместо лишившегося мандата  Осмонбека Артыкбаева от партии СДПК.   

Сейчас же интерес к персоне Самата Ибраева – кандидата в депутаты от Мадумаровской партии сильно возрос. В СМИ в разное время писали, что Ибраев-старший много лет был бизнесменом, посидел в кресле директора таких организаций, как «Имарат Сервис», «Промсталь», «Строймир". В свое время Ибраев являлся соучредителем следующих ОсОО: «Стройцентр», «Азат Нур-Пери» и «Телегей Компани».

Отметим, что сын Самата Ибраева - Данияр когда-то был помощником депутата ЖК Узарбека Жылкыбаева, а потом вплотную стал заниматься бизнесом и кинул своих партнеров на крупные суммы, потом сбежал в Болгарию, он был подан в розыск по линии Интерпола.   

СМИ Болгарии сообщают, что апелляционный суд болгарского города Варна назначил Данияру меру домашнего ареста. Защита Ибраева сообщала на суде, что его семья подверглась политическим репрессиям, поскольку его отец - политик от оппозиционной парламентской партии. На судебном заседании адвокаты представили постановление о наложении запрета на его движимое и недвижимое имущество.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020