12 сентября 2020, 09:48

На тойкана будут возбуждаться уголовные дела

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в Бишкеке вводятся усилены меры по контролю за деятельностью точек общественного питания.

Глава комиссии по гражданской защите столицы вице-мэр Азиз Алымкулов подписал соответствующий приказ. С 11 сентября главы районных акимиатов, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Санитарно-экологическая инспекция усилят работу по контролю за деятельностью точек общественного питания, в том числе кафе и ресторанов. При выявлении фактов несоблюдения ограничений в период действия ЧС (карантин) в случае двухкратного выявления фактов нарушения с наложением штрафов по статьям 150 и 293 Кодекса о нарушениях, материалы будут передаваться в ГУВД Бишкека. При выявлении фактов проступков/преступлений, будут проводиться мероприятия в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством КР.

То есть, первое нарушение — штраф и предупреждение, второй раз такое же нарушение штраф и возбуждение уголовного дела.

Вышеуказанные меры действуют до принятия особого распоряжения, то есть до улучшения эпидемиологической ситуации на территории города Бишкек, и обязательны для всех, независимо от форм собственности.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020