12 сентября 2020, 10:04

Боронов: Ремонт внутренних дорог простимулирует экономическую активность в регионах

Премьер-министр Кубатбек Боронов в рамках рабочей поездки в Джалал-Абадскую область ознакомился с ходом реконструкции внутренних дорог села Каныш-Кыя Чаткальского района. 

Премьер-министр отметил, что ремонт внутренних дорог в районных центрах реализуется в рамках политики по развитию регионов.

«Согласно инициативе Президента Кыргызской Республики по развитию регионов, каждый год в районных центрах ремонтируется не менее трех километров внутренних дорог за счет республиканского бюджета. В этом направлении уже есть результаты. Без современной дорожно-транспортной инфраструктуры невозможно развивать экономику необходимыми темпами. Обеспечение качественного и своевременного завершения ремонта внутренних дорог будет стимулировать экономическую активность в регионах страны», - сказал глава правительства. 

По информации Минтранса, в селе Каныш-Кыя Чаткальского района реконструированы 5 улиц. В результате было расширено дорожное полотно, засыпаны песком и гравием, уложен асфальт. В настоящее время ведутся работы по установке дорожных знаков и нанесению дорожной разметки. Дороги районного центра были построены в 1980-1985 годах, с тех пор капитальный ремонт на них не производился.

Отметим, в рамках государственной политики по развитию регионов в районных центрах за счет республиканского бюджета реконструируется не менее трех километров внутренних дорог в год. В этом году по Джалал-Абадской области всего отремонтировано 34 километра внутренних дорог.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020