14 сентябрь 2020, 09:58

Прекращено уголовное дело в отношении девушки, избившей двоих мужчин

Уголовное дело в отношении жительницы Наринского района Наманганской области Гульсанам Алижановой, вступившей в конфликт с двумя парнями, которые высмеивали и оскорбляли ее за внешний вид, прекращено.

Об этом Алижановой сообщили в РОВД Наринского района.

«Сегодня по телефону переговорил с Гульсанам Алижановой. По ее словам, райотдел внутренних дел Наринского района Наманганской области вчера ей объявил о прекращении уголовного дела по части третьей 277 статьи Уголовного кодекса республики Узбекистан. Она точно не знает, эти мужчины забрали свое заявление или это произошло по инициативе райотдела», – написал в Telegram-канале «Не молчи» столичный журналист Рахимжон Султанов.

Напомним, что первоначально Следственный департамент МВД Узбекистана сообщил, что 25 июня, примерно в 17:30, Гульсанам Алижанова, умышленно пренебрегая правилами поведения в обществе, на автомобильной дороге, расположенной в махаллинском сходе граждан «Зарбдор» Нарынского района, беспричинно руками и ногами избила 33-летнего У.А., нанеся тем самым последнему телесные повреждения. Затем девушка руками нанесла несколько ударов по лицу пытавшегося утихомирить конфликт мужчины, 30-летнего А. Н.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 277 («Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти или общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, либо иным гражданам, пресекающим хулиганское поведение») Уголовного кодекса Узбекистана. Санкция этой статьи предусматривает ограничение или лишение свободы от 3 до 5 лет.

Позже сама девушка прояснила ситуацию в интервью одному из местных СМИ. По ее словам, в тот день она была на улице в шортах и футболке, стояла возле дороги и провожала свою сестру в Андижан. В этот момент мимо проезжал автомобиль Spark, в котором находились двое парней. Один из них начал кривляться и высмеивать девушку, затем обматерил ее и уехал. После этого Гульсанам села в такси и догнала обидчиков, после чего и произошел конфликт.

Гульсанам 23 года, она учится на третьем курсе заочного отделения Наманганского государственного университета. Девушка занималась боксом и каратэ, а последние два года – таэквондо WTF. По сообщениям местных СМИ, среди достижений Алижановой – медали первенства Узбекистана и победа в турнире Наманган Open. Весной этого года она участвовала в международных соревнованиях в Турции.

В последнее время Гульсанам Адижанова помогает нуждающимся в Центре координации спонсорской благотворительности в Нарынском районе. Здесь она занимается приемом обращений, регистрацией, доставкой продуктов питания нуждающимся семьям.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020