В МОМ "Манас" объяснили, почему на паспортный контроль выстроились одновременно 900 человек

14 сентябрь 2020, 10:24

В пресс-службе МОМ "Манас" объяснили, почему на паспортный контроль выстроились одновременно 900 человек.

По их данным, в Международный аэропорт «Манас» 12 сентября 2020 года совершили посадку вне расписания три утренних рейса - из Москвы с опережением на 33 минуты и Стамбула на 27 минут, а рейс из Екатеринбурга с опозданием на 57 минут. По расписанию сел самолёт авиакомпании «Флай Дубай». Интервал посадки самолётов составлял 3-5 минут. В результате паспортный контроль пришлось одновременно проходить 900 прибывшим пассажирам. В связи с этим образовалась очередь.

Для паспортного контроля и оформления прибывших пассажиров работало 8 кабин пограничного контроля. Система «Электронные ворота» (E-gate) из-за эпидемиологической ситуации и необходимости контроля страны вылета временно не работает.

"ОАО «МАМ» максимально старается распределить рейсы по времени, но из-за того, что большинство рейсов выполняются иностранными авиаперевозчиками в «Манас» из зарубежных аэропортов, ориентир  делается на расписание аэропорта вылета.  Работа с авиакомпаниями по регулярности рейсов ведётся на постоянной основе. 
С целью повышения качества обслуживания в ОАО «МАМ» ведётся работа по расширению, реконструкции и модернизации помещений аэровокзалов. В настоящее время завершается работа по вводу в эксплуатацию в аэропорту «Манас» нового здания терминала АВК-2, в котором будут обслуживаться пассажиры международных рейсов. Ввод планируется осуществить в декабре 2020 года.
Стоит отметить, что аэропорт «Манас» проектировался и строился как аэропорт региональных авиалиний. Соответственно и  инфраструктура не предназначалась для такого количества пассажиров, прибывающих из-за рубежа", - говорится в сообщении.

ОАО «МАМ» приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства и приложит максимум усилий для устранения указанных недостатков.   
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020