15 сентябрь 2020, 11:49

Вместо того, чтобы учиться онлайн, дети работают

В этом учебном году в школу пошли только первоклассники, остальные учатся дистанционно. К сожалению, некоторые подростки пользуются ситуацией и не посещают онлайн уроки, пропускают занятия и работают на базарах, автомойках, в точках общепита и других местах.

В связи с этим, столичная мэрия усилила работу по пешим обходам городских улиц. Сотрудники мэрии проводят рейды и находят детей, которые попрошайничают, работают, подвергаются насилию.



На это раз Первомайский акимиат совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних УВД, отделом защиты семьи и детей управления социального развития и службой общественной безопасности ГУВД города Бишкек проинспектировали район.

На одной из автомоек в районе западного автовокзала был выявлен подросток – ученик лицея №100. Специалисты управления социальной защиты и правоохранительных органов провели разъяснительную беседу с ребенком и администрацией заведения.

Рейды по защите детей продолжаются.

Дорогие родители! Согласно законодательства КР именно вы и только вы несете ответственность за воспитание, содержание и обеспечение безопасности Детей и любое использование детского труда в наихудших его проявлениях запрещается!

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020