Горсуд частично отменил определение о запрете использования бизнес-центра Vefa

17 сентября 2020, 17:27

Решение городского суда о частичной отмене определения судьи Первомайского районного суда Мелиса Болотбаева о запрете использования бизнес-центра Vefa, арендаторы встретили с овациями. 

Отметим, что ранее арендаторы были недовольны решением районного суда о наложении ареста на здание бизнес-центра и запрете на его использование.

Как заявила арендатор Адиля Айден, они собрались возле здания городского суда, потому что не моголи поступить иначе. 

«У нас была безвыходная ситуация. Нам ранее сообщили, что мы не можем работать, сказали, что опечатают наши рабочие места. А тут арендаторов много и получается, что все мы остались бы без средств к существованию. Тем более, что из-за режима ЧП мы понесли колоссальные убытки. Сегодня мы остались довольны решением суда, хотя понимаем, что еще предстоит много работы и суды будут продолжаться», - заявила бишкекчанка. 

Задействованные в судебном процессе кыргызстанцы отмечают, что в этот раз вердикт суда был вынесен с учетом мнения рядовых горожан. 

«Судейский корпус отменил определение нижестоящей инстанции в части не сдачи в аренду, а общий арест на здание оставлен в силе. В любом случае голос народа был услышан», - комментируют арендаторы. 

С ним солидарен юрист Азамат Алмашев, защищавший интересы арендаторов. 

«Считаю, что сегодня было принято единственно верное решение по нашему делу. Арендаторы остались довольны. В дальнейшем мы будем также отслеживать процессы. Так как мы привлечены в это дело, то в будущем намерены выразить недоверие судье Первомайского районного суда Мелису Болотбаеву, который ранее принял незаконное решение», - заявил Азамат Алмашев. 

Отметим, разбирательство по делу торгового центра VEFA длится с 2017 года и касается иска АО «Озгюн Иншаат Таахют ве Тижарет» к ОсОО «Аруу Жылдыз». 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020