23 сентября 2020, 15:54

Правоохранительные органы Кыргызстана обеспечены современными GPS-оборудованиями



22 сентября 2020 года состоялась церемония передачи Службе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики необходимого оборудования для усиления борьбы с наркопреступностью. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.
 
Как сообщили в ведомстве, в рамках реализуемого проекта «Действие-ЕС: меры ЕС по вопросам противодействия наркотикам и организованной преступности» были закуплены современные GPS трекеры на сумму 25 тысяч евро, применяемых правоохранительными органами Европейских стран.
 
“Оказанная техническая поддержка направлена на укрепление материально-технической базы МВД, повышение эффективности борьбы с преступлениями, связанными с незаконным оборотом наркотиков, в том числе для проведения международных совместных расследований и контролируемых поставок”, - отметили в пресс-службе.
 
Так же, в рамках данного проекта будут осуществляться мероприятия по обучению сотрудников правоохранительных органов в выявлении и расследовании наркопреступлений, развитию международного сотрудничества в борьбе с транснациональной наркопреступностью.  
Данный проект, реализуемый с января 2017 по декабрь 2020 года, охватывает страны, расположенные вдоль «Героинового пути»: Грузия, Украина, Танзания, Пакистан и Кыргызстан.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020