24 сентября 2020, 09:39

В Казахстане состоялась презентация эпоса Манас на казахском языке

В столице Казахстана состоялась презентация нового перевода эпоса “Манас” на казахский язык, об этом передает “Казхинформ”.
 
По информации, новый перевод эпоса представил известный манасчи, переводчик эпоса Баянгали Алимжанов на мероприятие на тему «От Манаса до Абая» организовано Международной Тюркской академией и Ассамблеей народа Казахстана в столичном доме культуры Казахстана.

В своей речи он подчеркнул, что перевод эпоса «Манас» будет понятен для всех.

«Около 40 лет я говорю об эпосе «Манас». Я полюбил его, как казахский эпос, но не думал, что буду переводить «Манас. Я полностью перевел «Манас» за 67 дней. Особенность книги в том, что здесь самые сильные, художественные, поэтические места эпоса, переданы прозой, передающей дух Манаса. Мне хотелось изложить эпос кратко, на понятном для будущих поколений языке. Эпос «Манас» каждый манасчи читает по-своему. Сюжет эпоса один, но передается он по-разному», – сказал переводчик. 

Так же, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев отметил что, издание эпоса «Манас» на казахском языке – это золотой вклад в фонд казахской литературы. 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020