24 сентября 2020, 11:49

ЦИК: На выборах будут использованы специальные ручки для голосования

ЦИК опроверг информацию о том, что на предстоящих выборах будут использованы ручки с исчезающими чернилами. 
 
Напомним, в интернете распространяется видеоролик, где мужчина ставит галочку ручкой на листе бумаги, а затем с легкостью стирает чернила с помощью огня от зажигалки. При этом, голос за кадром комментирует происходящее, что на избирательных участках в день голосования бюллетени будут подписываться именно такими чернилами и призывает избирателей использовать собственные ручки.
 
В свою очередь, в Центризбирком отметили следующее: обычные шариковые ручки могут оставить след на сканере атоматического считывающего устройства (АСУ), что может повредить сканер урны. В связи с этим, на избирательных участках используются капиллярные ручки, которые не загрязняют считывательную часть сканера, чернила не исчезают на бумаге при приближении огня. 
 
Так же заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов подчеркнул, что информация, указанная в аудио и видео роликах, о том, что чернила специального маркера, используемого во время голосования на избирательном участке можно стереть с помощью огня, не соответствует действительности.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020