26 сентября 2020, 15:09

Президент сказал сохранится ли карантинный режим после выборов

В своем интервью Первому радио Президент Жээнбеков. призвал кыргызстанцев не нарушать санитарные предписания и быть ответственными за свою жизнь.

«Призываю каждого гражданина принять меры по самозащите. Есть поговорка: - Береженного, бог бережет! и каждый из нас в первую очередь несет ответственность за себя, своих детей и родственников, мы не должны оставаться равнодушными к санитарным мерам».

- Ходят слухи, что после выборов карантин будет вновь введен?

«Ввести карантин легко, мы все закроем и все движение прекращается, но это не решает проблем.
Поначалу, знаете, в марте-апреле мы ввели карантин, чтобы уговорить людей соблюдать санитарные правила — это сработало. Однако после выхода на карантин, люди поверив политикам, которые говорили, что болезни нет. Начали игнорировать санитарные правила и социальную дистанцию. В результате июнь у нас был тяжелый. Заболевание было настолько распространенным, что больницы и врачи не успевали оказывать медицинскую помощь людям, и мы видели трудности. Вот почему каждый из нас должен быть ответственным за свою жизнь, верить в карантин и научиться самодисциплине. Тогда можно снять карантинный режим», - ответил Жээнбеков.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020