28 сентября 2020, 13:56

Кафе “The most “, "Мурас”, “Сый-Ордо” ,"Сон-Кол, “Алтын Арашан” и "Ганбей" попали на штрафы




Сотрудниками милиции УВД Октябрьского района города Бишкек были проведены профилактические мероприятия разъяснительного характера в увеселительно-развлекательных заведениях на предмет соблюдения ими санитарно-эпидемиологических правил и не превышения количества посетителей.

25 и 26 сентября 2020 года во исполнение постановления Правительства Кыргызской Республики за № 163 от 17 марта 2020 года "О мерах по предотвращению угрозы возникновения и распространения коронавирусой инфекции (COVID-19) на территории Кыргызской Республики", сотрудниками милиции УВД Октябрьского были проведены профилактические мероприятия разъяснительного характера в увеселительно-развлекательных заведениях на предмет соблюдения ими санитарно-эпидемиологических правил и не превышения количества посетителей.

 


 




Таким образом было установлено, что в ресторанах  «The most », "Мурас" расположенных по улице И.Ахунбаева проводили мероприятия, где количество приглашенных гостей превышало 100 человек а также присутствовал обслуживающий персонал. 

Кроме этого, в ресторанах «Алтын Арашан», «Сый-Ордо» и "Сон-Кол"   расположенных по улице 7-апреля  количество посетителей также превышало 100 человек. 

Также в ходе проверки ночного клуба "Ганбей" были выявлены нарушения со стороны ночного клуба "Ганбей", в котором количество посетителей составляло свыше 60 человек, тем самым нарушив постановления правительства Кыргызской Республики за №163 от 17.03.2020 года.

 





По всем вышеуказанным фактам был осуществлен выезд следственно-оперативной группы УВД Октябрьского района, по приезду на место, факты нарушений подтвердились, в данных заведениях посетителей было свыше 100 человек, вместе с обслуживающим персоналом.

Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 127-1 (нарушение требований (правил) ограничительных мероприятий (карантина) Кодекса о проступках Кыргызской Республики. 

В данное время в рамках настоящего досудебного производства проводятся все необходимые процессуальные действия, по результатам которых будет дана соответствующая юридическая оценка владельцам и арендаторам вышеуказанных заведений.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020