28 сентября 2020, 14:04

Бабанов топит за "Республику". Обещание быть аполитичным не сдержал

Сегодня на официальном инстаграм-аккаунте партии «Республика» выставлено несколько постов, связанных с бывшим руководителем данной политической партии Омурбеком Бабановым.

Сначала опубликовали пост с девизом программы «Алдыга жол» и приглашение бывшего премьер-министра и экс-руководителя политической ячейки Бабанова.




«Наш путь – Путь вперёд! Добро пожаловать Омурбек Токтогулович!», - написали республиканцы.

Далее последовало видео, в котором Омурбек Токтогулович в открытую призывает всех поддержать партию «Республика».
 
Многие пользователи интернета, задались вопросом: Бабанов возвращается в большую политику? С чем это связано?

Напомним, под занавес 2019 года политик официально покинул пост лидера партии «Республика», заявив, что все силы отныне отдаст развитию собственного бизнеса и процветанию Кыргызстана. Тогда же многие обитатели политбомонда выразили мнение, что главного республиканца вынудили покинуть пост на фоне ряда уголовных дел, возбужденных в отношении него. Ведь три года назад во время выступления на дебатах его главный оппонент на президентских выборах, а в настоящем, глава государства Сооронбай Жээнбеков, пообещал инициировать масштабную борьбу с коррупцией и начать именно с него - Омурбека Бабанова.

«Ты говоришь, что я не буду бороться с коррупцией. С коррупцией буду бороться именно я, ты не сможешь. Я хорошо знаю, в чем ты погряз, у меня есть к тебе 25 вопросов. Если я стану президентом, Омурбек иним (обращение к младшему по возрасту мужчине, букв. братишка. - Прим.ред.), борьбу с коррупцией я начну с тебя», - заявил тогда Жээнбеков.

 
После президентской кампании, Бабанов осознал, что ему не светит государственный пост. На тот момент на него завели уголовные дела, и ему пришлось поспешно покинуть страну на некоторое время. По возвращении в Кыргызстан опального политика несколько раз допрашивали в финполиции. После этого Бабанов принял решение и официально сложил полномочия лидера партии "Республика".


“Дорогие кыргызстанцы, с полным осознанием всех вышеуказанных обстоятельств я заявляю о полном уходе из политики, включая партийную деятельность. Это непростое и нелегкое решение, но считаю его единственно верным в сложившейся ситуации. 
 В этой связи заявляю о сложении с себя полномочий депутата Жогорку Кенеша. Хочу, чтобы у других в списке нашей партии появилась возможность стать депутатом. Это справедливо”.


Теперь же, его внезапное появление за неделю до парламентских выборов вызывает вопрос. То ли ему дали "добро" на такие выступления, то ли он понял, что без его помощи партия рискует остаться в аутсайдерах. Ведь многие на прежних выборах голосовали за партию "Республика" именно из-за харизматичного, молодого и амбициозного Бабанова.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020