30 сентября 2020, 10:32

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан: В юности зачитывался произведениями Чынгыза Айтматова

На встрече Виктор Орбан подчеркнул, что между Кыргызстаном и Венгрией подписано много важных соглашений, заметив, что ранее контактам между странами не уделялось надлежащего внимания. Об этом передает отдел информационной политики аппарата главы государства.
 
Также премьер-министр Венгрии добавил, что хорошо знаком с кыргызской культурой и выразил уважение Кыргызстану в том числе за вклад в культурную сокровищницу мира.
 
«Мы в детстве и юношестве читали кыргызские произведения, такие как „Первый учитель“ и „Прощай Гульсары“. Мое поколение хорошо знакомо с культурой Кыргызстана.
 
Мы также рады, что в Кыргызстане считают, что венгры и кыргызы когда-то были одним древним народом», — подчеркнул Виктор Орбан.
 
Он напомнил, что официальный визит Президента Сооронбая Жээнбекова ожидался в апреле текущего года, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.
 
«Несмотря на пандемию, дипломатические связи должны продолжаться. Спасибо Вам за визит», — поблагодарил Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан Президента Сооронбая   Жээнбекова.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021