30 сентября 2020, 11:14

Атамбаеву разрешили участвовать в процессе по событиям в Кой-Таше

2 октября бывший президент Алмазбек Атамбаев вернется на скамью подсудимых. 

Сегодня, 30 сентября, на судебном заседании в Первомайском районном суде по событиям в Кой-Таше, судья удовлетворил ходатайство адвоката Атамбаева.

Адвокат бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева Сергей Слесарев попросил судью обеспечить доставку Атамбаева для участия в процессе. Напомним, ранее бывший глава государства заявил о своем отказе участвовать в процессе, объяснив это плохим состоянием здоровья и нежеланием участвовать в процессе по политмотивам.
 
Судья Марат Сыдыков удовлетворил ходатайство адвоката Атамбаева со следующего судебного заседания. 2 октября бывший президент вернется на скамью подсудимых.
 
Напомним, 8 августа 2019 года в селе Кой-Таш Аламудунского района спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма все-таки задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева.  В ходе задержания пострадали 136 человек. Из них один пострадавший - сотрудник "Альфы" Усен Ниязбеков скончался. Глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов находился в коме, его вывезли в Москву. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Взятие заложников", "Массовые беспорядки", "Хулиганство" и "Угроза или насилие в отношении представителя власти" Уголовного кодекса КР.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021