30 сентября 2020, 12:57

В Минэкономе выявлена коррупционная схема, задержан чиновник со взяткой более миллиона сомов




29 сентября 2020 года во исполнение решения Совета безопасности Кыргызской Республики по борьбе с коррупцией, АКС ГКНБ Кыргызской Республики за дачу взятки должностному лицу в размере 100 тыс. сомов с поличным в служебном кабинете был задержан заместитель директора Департамента по делам банкротства при Министерстве экономики Кыргызской Республики «Б.Э.А.».



Установлено, что должностными лицами Департамента по делам банкротства при Министерстве экономики КР налажена устойчивая коррупционная схема по выводу активов организаций-банкротов по заниженной стоимости. Так, после отказа специального администратора Департамента в принятии участия в незаконных действиях по занижению стоимости актива предприятия, последнему были предложены указанные денежные средства за добровольное сложение полномочий специального администрирования одной из предприятий, в отношении которого введена процедура банкротства, в целях передачи его функций подконтрольным сотруднику.

Кроме того, в ходе проведенного обыска в служебном кабинете задержанного «Б.Э.А.» были найдены денежные средства в сумме 1 млн. 331 тыс. 300 сомов, происхождения которых выясняется. 

Материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по статье 328 (Дача взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Задержанный водворен в ИВС СИЗО ГКНБ Кыргызской Республики.
 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020