30 сентября 2020, 15:03

ГПС пресекла попытки вывоза мед товаров на 46 млн сомов




Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики начиная с 1 июля по 30 сентября 2020 года в пунктах пропуска через государственную границу, военнослужащие Государственной пограничной службы Кыргызской Республики пресекли неоднократные попытки незаконного вывоза из Кыргызской Республики товаров и оборудования медицинского назначения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 




Так, за указанный период 2020 года пограничники контрольно-пропускных пунктов по всему периметру государственной границы в ходе осмотра (досмотра) транспортных средств, следующих из Кыргызской Республики, выявили и задержали товары медицинского назначения  на общую сумму более  46 300 000 сомов.

Перечень лекарственных средств и медицинских изделий, на которые установлен временный запрет на экспорт из Кыргызской Республики, определен постановлением Правительства Кыргызской Республики № 390 от 20 июля 2020 года (https://www.gov.kg/ru/npa/s/2596).

 




С учетом сложной эпидемиологической ситуации в стране, а также в условиях дефицита отдельных видов медикаментов и специализированного медицинского оборудования, Государственная пограничная служба призывает граждан и предпринимателей воздержаться от действий противоправного характера, направленных на вывоз из Кыргызской Республики указанной выше категории товаров.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020