«Ну и что?». Я оплатил штраф в 17 тысяч сомов», - Сыймык Жапыкеев прокомментировал видео с самогоном

1 октября 2020, 18:13

Появившееся в Сети видео с нетрезвым лидером партии «Чон Казат» Сыймыком Жапыкеевым было снято два года назад. Лидер партии «Чон Казат» полагает, что скандальное видео с его участием распространил ГКНБ, дабы его очернить. Об этом он сообщил корреспондентам сайта Vesti.kg.
 
По словам кандидата в депутаты, он вместе со своими друзьями решили выпить самогон. При этом Жапыкеев утверждает, что не водил автомобиль в нетрезвом состоянии. Как оказалось, в тот день он отправлялся на один из митингов в поддержку осужденного политика Садыра Жапарова.
 
- Это видео было снято еще два года назад в Чоплон-Ате,- уточнил Жапыкеев. - Мы сидели в машине на обочине и вдруг к нам подбежали сотрудники патрульной милиции, у одного из которых не было значка. Мы объяснили, что сидим в машине, отдыхаем и пьем самогон. За рулем был другой человек.
 

 
Кроме того, лидер «Чон Казат» уверен, что к распространению видео причастен ГКНБ, который якобы стремится очернить его перед выборами депутатов Жогорку Кенеша.
 
- Это видео распространили сотрудники ГКНБ,- полагает Жапыкеев. - Обратите внимание — на видео снег, это было еще зимой. Я сказал им: «Ну и что?». Я оплатил штраф в 17 тысяч сомов.
 


Поясним, фейсбук-профиль «Компромат» выложил видеозапись, на которой запечатлен лидер партии «Чон Казат», бывший прокурор Сыймык Жапыкеев рядом со своим автомобилем. На записи он вовсе не отрицает, что выпил самогон. Помимо этого, он заверил, что забыл о выпитом самогоне.
 
Жапыкеев просил гаишников не составлять административный протокол, отметив, что он «тоже таласский». Однако инспекторы не поддались его уговорам.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021