2 октября 2020, 14:02

Из-за нашумевшего видео, Эльнура Алканова решила поддержать студентов из АУЦА

Кандидат в депутаты от партии “Мекеним Кыргызстан” Эльнура Алканова, прокомментировала нашумевшее видео с участием студентов АУЦА.
 
В своем обращении она сообщила, что в адрес всех студентов АУЦА поступают угрозы от неизвестных людей.
 
“Я, являясь в недавнем прошлом преподавателем АУЦА, не смогла остаться в стороне от произошедшего и решила также поделиться своим мнением. Зная студентов АУЦА, их рвение к знаниям не просто в целях получения диплома, а именно глубоких знаний, основанных на международных принципах и стандартах; видя их желание развивать демократические свободы личности и волеизъявления; будучи слушателем их креативных идей и планов всестороннего развития молодежи; восторгаясь их светлыми начинаниями в студенческом сообществе в целях объединения интересов и идей всех ребят, не разделяя на регионы, конфессии и ориентацию - я хочу сейчас поддержать всех студентов и выпускников АУЦА! Я не могу себе даже представить, каково сейчас этим ребятам, они подверглись эмоциональному и психологическому давлению, харрасменту и прессингу, ведь такого рода нападки это не просто хайп на 48 часов, это цена человеческого будущего и репутации многих людей, друзей, родителей, близких! У кого-то вчера рухнул мир, в котором была свобода... Ко мне обратились ребята из АУЦА, которым и сегодня продолжают поступать угрозы публикаций материалов из личной жизни, им, или их близким пишут «предупреждения» в инстаграме с фейковых аккаунтов. 
Я в негодовании, так как рушится психология совершенно молодых людей, которые оказались беззащитны перед лицом всеобщего глупого и страшного порицания! Это не приемлемо на сегодняшний день, мы живем в стране демократических принципов и уважения прав человека? Или мы живем под всеобщим колпаком спецслужб, только в ведении  которых и находится функция контроля над такого рода информацией? Личная жизнь - неприкосновенна! Вмешательство в нее - уголовно наказуемое деяние. Друзья, никто из нас сегодня не застрахован оказаться на месте этих ребят! АУЦА это внутренний особый микроклимат, вырастивший и давший образование и воспитание не одному поколению умных, одаренных, креативно мыслящих людей, это могут быть ваши друзья, родные, соседи и коллеги! Задумайтесь, кому так необходимо было опорочить имя ребят, грязно смешав его с политтехнологиями и личной жизнью студентов! Призываю всех прекратить обсуждения, перепосты видео, оскорбления и буллинг! Призываю к мудрости и терпению, призываю задуматься о завтрашнем дне этих ребят, подвергая их такого рода прессингу, мы можем просто стать виновниками непоправимой ошибки! 
Я требую расследования со стороны правоохранительных органов и в установленных рамках закона, установить личности тех, кто организовал съёмку и ворвался в частную собственность и дать правовую оценку. 
Наша страна должна защищать права каждого гражданина»,- написала кандидат.

 
Так же она, призывала правоохранительные органы расследовать и установить личности, тех кто ворвался в частную собственность.


1 комментарий
  1. Аноним#639
    Педики

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021