9 октября 2020, 14:48

ЦИК до 6 ноября примет решение о назначении даты новых выборов

Центральная избирательная комиссия КР пока не назначила дату новых выборов.

6 октября постановлением ЦИК №249 итоги голосования на выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных на 4 октября 2020 года, признаны недействительными.

Согласно части 1 статьи 38 конституционного закона «О выборах Президента и депутатов Жогорку Кенеша», в случае если выборы признаны недействительными и несостоявшимися, кандидат, политические партии по итогам голосования не избраны, назначаются повторные выборы. Повторные выборы в течение одного месяца назначаются ЦИК и проводятся соответствующими избирательными комиссиями.

Таким образом, как отмечает ЦИК, в срок до 6 ноября 2020 года Центральная избирательная комиссия примет решение о назначении повторных выборов депутатов Жогорку Кенеша.

«Центральная избирательная комиссия считает важным до назначения повторных выборов на законодательном уровне создать правовые условия для расширения представительства в парламенте политических сил, представляющих интересы граждан, в целях снижения рисков поствыборных кризисов принять изменения в избирательное законодательство в части снижения избирательного порога прохождения в парламент и размера избирательного залога», - сообщили в комиссии.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020