9 октября 2020, 19:09

Режим чрезвычайного положения в Бишкеке должен вступить в силу через 50 минут

Режим чрезвычайного положения на территории Бишкека вступает в силу сегодня, 9 октября, с 20:00. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В соответствии со статьей 4 конституционного закона «О чрезвычайном положении» в интересах обеспечения безопасности граждан или охраны конституционного строя Кыргызской Республики, президент в случае возникновения кризисных ситуаций социального характера (вооруженный мятеж, межэтнические конфликты, массовые беспорядки, сопряженные с насилием и угрозой жизни людей и т.д.), устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер, предупреждает о возможности введения чрезвычайного положения, а в отдельных местностях вводит его без предварительного объявления, о чем незамедлительно сообщает Жогорку Кенешу.

В соответствии со статьей 9 конституционного закона «О чрезвычайном положении» Жогорку Кенеш своим постановлением не позднее 3 дней должен утвердить указ президента о введении чрезвычайного положения в отдельных местностях территории Кыргызской Республики или отменить его.

«Из вышеизложенного следует, что в течение 3 дней, в течение которых Жогорку Кенеш должен утвердить или отменить указ президента о введении чрезвычайного положения, указ президента находится в силе. Поскольку указ вступает в силу с момента подписания. Учитывая сложившуюся ситуацию в городе Бишкек, в целях защиты здоровья и жизни граждан, просим воздержаться от неверной интерпретации положений указа», - сообщает пресс-служба.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020