9 октября 2020, 19:12

Президент Жээнбеков впервые за пять дней появился в Генштабе (фото)

 
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 9 октября, посетил Генеральный штаб Вооруженных Сил Кыргызской Республики, где обсудил с новоназначенным начальником Таалайбеком Омуралиевым меры по стабилизации общественно-политической ситуации в стране. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.
 
Глава государства отметил, что основной задачей на данный момент является обеспечение безопасности жителей г. Бишкек и общественного порядка в столице страны.
 
«Сегодня я подписал указ о введении в г. Бишкек режима чрезвычайного положения. Исходя из сложившейся ситуации, мы обязаны срочно взять ситуацию под контроль и укрепить мир», — подчеркнул Президент.
 
Сооронбай Жээнбеков добавил, что помимо политических призывов, звучат призывы, направленные на раскол общества.
 
«Горожане и наши соотечественники не должны становиться жертвами политических страстей безответственных политиков.  Для этого я, как Глава государства, приложу все усилия, исходя из своих конституционных прав, чтобы обеспечить мирную жизнь людей и целостность страны. Уверен, что меня поддержат все разумные силы страны», — заключил Президент Сооронбай Жээнбеков.



Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020