9 октября 2020, 20:43

Если Омуралиев не наведет порядок в Бишкеке, его надо будет отправить под трибунал - Феликс Кулов

«Если Омуралиев не наведет порядок в Бишкеке, его надо будет отправить под трибунал», — заявил газете ВЗГЛЯД бывший вице-президент Кыргызстана Феликс Кулов, комментируя назначение начальником Генштаба республики Таалайбека Омуралиева.

«Это боевой генерал, который прошел Афган, получил хорошее военное образование. Такой человек, как Омуралиев должен поступать по закону, а закон требует, чтобы был наведен порядок. Новый начальник генштаба – сугубо военный человек, профессионал, а значит, сможет помочь республике поскорее выйти из чрезвычайной ситуации»,  — сказал бывший вице-президент и бывший министр национальной безопасности республики Феликс Кулов.


Ранее в пятницу президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указы об освобождении Райимберди Дуйшенбиева с поста начальника Генштаба Вооруженных сил и назначении на этот пост генерал-майора Таалайбека Омуралиева. Президент также ввел в столице чрезвычайное положение и велел Генштабу вывести войска на улицы Бишкека для обеспечения порядка.

Напомним, в 1987-1988 года Омуралиев проходил службу в Афганистане в должности командира мотострелкового взвода. В 2000 году закончил академию имени Фрунзе в Москве, в 2011-2014 годах занимал пост министра обороны Кыргызстана.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020