10 октября 2020, 09:20

Аида Касымалиева предложила депутатам Коалиции большинства ЖК выдвинуть нового кандидата в премьер-министры

Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева предложила выдвинуть нового кандидата в премьер-министры. Об этом она написала на свой странице в FB.

"Я обращаюсь к депутатам Коалиции большинства Жогорку Кенеша, которые вместе со мной поддержали три дня назад выдвижение кандидатуры Садыра Нуркожоевича Жапарова на должность нового главы Правительства Кыргызской Республики. Тогда мы пошли на этот шаг, потому что нами двигало стремление обеспечить стабильность государства, мир и порядок в стране.

Мы верили в то, что Садыр Жапаров станет тем человеком, который объединит разные политические силы внутри и вне парламента,  станет мостиком между властью и оппозицией, сможет помочь преодолеть разногласия и обеспечит условия для спокойного проведения новых парламентских выборов.  К сожалению, события последних нескольких дней продемонстрировали то, что вне зависимости от его личных качеств и достоинств, ситуация на данный момент сложилась таким образом, что значительная часть общества просто откажется его принимать и вместо объединения всей страны, мы наоборот только усилим раскол и разногласия.

Вместо правительства народного доверия, мы получим раздражитель и, даже больше того, вместо того, чтобы создать условия для общественного согласия, его назначение премьер-министром само по себе послужит причиной дальнейших потрясений общества. Мы не можем, мы не имеем права идти на такой риск.  Поэтому, уважаемые депутаты, предлагаю Коалиции большинства Жогорку Кенеша пересмотреть свое предыдущее решение и выдвинуть новую кандидатуру на должность Премьер-министра Кыргызской Республики", - написала она.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020