14 октября 2020, 10:15

США выразили поддержку действиям президента Жээнбекова

Посольство США в Бишкеке сообщает о поддержке Вашингтона действий президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Штаты солидарны в «поддержании конституционного порядка».

 «США поддерживают действия Сооронбая Жээнбекова, ученых, политических лидеров и гражданского общества по поддержанию конституционного порядка. Страна должна быть возвращена к нормальной политической жизни, а граждане и лидеры государства – к борьбе против организованной преступности и коррупции в политике», – говорится в сообщении посольства.

 


В Кыргызстане необходимо вернуть «верховенство закона», напомнили в американской дипмиссии. США также обвинили политиков в попытке подкупа голосов во время выборов, которые прошли 4 октября. Обвинения прозвучали также из-за «нарушения на заседании парламента», состоявшееся 10 октября.
 
Посольство США призвало к невмешательству во внутренние дела Кыргызстана. Граждане должны самостоятельно решить свою судьбу, добавили в дипломатическом представительстве.
 
В Кыргызстан, тем временем, прибыл заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак. Перед приездом состоялись несколько телефонных разговоров между Владимиром Путиным и Сооронбаем Жээнбековым.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020