15 октября 2020, 12:20

Очень странный режим ЧП, - Феликс Кулов призвал Правительство навести общественный порядок

Режим Чрезвычайного положения, действующий в Бишкеке, выглядит странно, люди даже митинги проводят. Таким мнением в соцсети поделился экс-премьер Феликс Кулов.
 
«Позвонил товарищ, смеется и возмущается одновременно, - поведал он. - В районе Кожзавода их машину не пропустили на блокпосту. Но пассажирам разрешили в город идти пешком. Те прошли блокпост, пересели в такси и поехали дальше. В городе все ездят свободно, милиции и военных не видно. Очень странный режим ЧП. Когда не было режима ЧП, митинги разгоняли, ввели ЧП - митинги стали проводить свободно, причем агрессивность митингующих на них зашкаливает».

 

Кулов добавил, что милиция, по мнению горожан, полностью самоустранилась от выполнения своих прямых обязанностей по поддержанию правопорядка.
 
«Нового министра внутренних дел не слышно и не видно, - посетовал он. -Даже пресс-служба президента вынуждена была сделать официальное заявление, что «настораживает бездействие МВД и комендатуры Бишкека по соблюдению требования режима чрезвычайного положения». Горожане возмущены. Недовольство нарастает».
 

Экс-глава кабмина напомнил действующему премьеру и министру внутренних дел, что согласно Конституции правительство несет прямую ответственность за надлежащее обеспечение законности, прав и свобод граждан, охрану общественного порядка и борьбу с преступностью.
 
Напомним, до 19 октября в Бишкеке действует режим ЧП. В это время закон запрещает любые массовые собрания на улицах, что, естественно, касается и проведения митингов. Однако вчера этот запрет не помешал, по меньшей мере, полутора тысячам сторонников новоиспеченного премьера Садыра Жапарова митинговать за отставку президента у здания правительства. Правоохранительные органы беспокоить протестующих не стали, а в комендатуре Бишкека не ответили, с чем связана такая лояльность милиции.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2020